y por qué una pizca al gusto?
En esos días (o semanas) en que todo está de cabeza, los días son más cortos, las horas más aceleradas, la paciencia se hace más pequeña, y el mundo gira de cabeza, es necesario buscar elementos, momentos, lugares o cualquier cosa que nos haga agarrar un pequeño salvavidas en medio del inmenso océano de turbulencias; no van a transformar la tribulación en un paraíso, pero son pequeñas cosas las que nos hacen mantenernos a flote y mantener la cordura.
Pasando por esas semanas en que los días son un completo caos, llegué a casa y lo mejor que se me ocurrió para liberar el estrés fue cocinar.... así es, cocinar me relaja.... a diferencia de quizás un 85% de las personas, cocinar es uno de mis mejores métodos de liberar estrés y relajarme; y mientras estaba en eso pensé que era una buena excusa para compartir el por qué el nombre de este blog.
Si hablamos de cocina y términos culinarios, en realidad algo que me encanta son las recetas de los tiempos de las abuelas; literalmente, si buscan la receta de algún postre o plato de comida, podrán encontrar los famosos flashcards seguramente ya muy amarillos por el tiempo, con el nombre del platillo, ingredientes y las instrucciones paso a paso de cómo prepararlo. Lo mejor a mi concepto de esas recetas son las ¨pizcas¨ y ¨al gusto¨. Quién puede entender cuánto es una pizca o al gusto de quién? eso solamente lo puede saber quien haya estado metido en la cocina mientras se preparaba alguna de esas recetas, lo cual hace que uno tenga gratos recuerdos de momentos y sabores peculiares y que marcan un momento de referencia en el tiempo de nuestras vidas. Realmente en lo personal, me encantan las recetas que son ¨una pizca al gusto¨, las recetas con medidas siento que son impersonales, muy genéricas, pierden esa personalidad de que sean recetas únicas, y dependiendo de quien lo prepare o de los invitados a la mesa, por mas medidas exactas, siempre hay que variarlas ¨al gusto¨.
Ahora, hablando en términos generales y no precisamente culinarios, ya que soy una aficionada a la cocina y no una chef, la vida se basa en decisiones y momentos ¨al gusto¨ y también de ¨una pizca¨, ya que todo en exceso es malo, pero con la pizca adecuada queda al punto requerido para disfrutarse.
Los lugares de escape para liberar el estrés son al gusto, los tragos sociales con amigos, también para liberar estrés o ponernos al día en cuentos y vivencias, son una pizca, la ropa que usamos según el estado de ánimo que cargamos, es al gusto, y por supuesto que al gusto nuestro no al ajeno; las amistades que escogemos son al gusto, y las verdaderas amistades son una pizca; y así cada cosa que nos rodea, podemos darnos cuenta que forma parte de nuestra vida al gusto y con la pizca que a cada uno le place y no a la medida que alguien diga.
Y al final, colorín colorado, he ahí de dónde sale el título de este blog, en donde en pequeños espacios pongo una pizca de mis pensamientos al gusto
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Caro
Pasando por esas semanas en que los días son un completo caos, llegué a casa y lo mejor que se me ocurrió para liberar el estrés fue cocinar.... así es, cocinar me relaja.... a diferencia de quizás un 85% de las personas, cocinar es uno de mis mejores métodos de liberar estrés y relajarme; y mientras estaba en eso pensé que era una buena excusa para compartir el por qué el nombre de este blog.
Si hablamos de cocina y términos culinarios, en realidad algo que me encanta son las recetas de los tiempos de las abuelas; literalmente, si buscan la receta de algún postre o plato de comida, podrán encontrar los famosos flashcards seguramente ya muy amarillos por el tiempo, con el nombre del platillo, ingredientes y las instrucciones paso a paso de cómo prepararlo. Lo mejor a mi concepto de esas recetas son las ¨pizcas¨ y ¨al gusto¨. Quién puede entender cuánto es una pizca o al gusto de quién? eso solamente lo puede saber quien haya estado metido en la cocina mientras se preparaba alguna de esas recetas, lo cual hace que uno tenga gratos recuerdos de momentos y sabores peculiares y que marcan un momento de referencia en el tiempo de nuestras vidas. Realmente en lo personal, me encantan las recetas que son ¨una pizca al gusto¨, las recetas con medidas siento que son impersonales, muy genéricas, pierden esa personalidad de que sean recetas únicas, y dependiendo de quien lo prepare o de los invitados a la mesa, por mas medidas exactas, siempre hay que variarlas ¨al gusto¨.
Ahora, hablando en términos generales y no precisamente culinarios, ya que soy una aficionada a la cocina y no una chef, la vida se basa en decisiones y momentos ¨al gusto¨ y también de ¨una pizca¨, ya que todo en exceso es malo, pero con la pizca adecuada queda al punto requerido para disfrutarse.
Los lugares de escape para liberar el estrés son al gusto, los tragos sociales con amigos, también para liberar estrés o ponernos al día en cuentos y vivencias, son una pizca, la ropa que usamos según el estado de ánimo que cargamos, es al gusto, y por supuesto que al gusto nuestro no al ajeno; las amistades que escogemos son al gusto, y las verdaderas amistades son una pizca; y así cada cosa que nos rodea, podemos darnos cuenta que forma parte de nuestra vida al gusto y con la pizca que a cada uno le place y no a la medida que alguien diga.
Y al final, colorín colorado, he ahí de dónde sale el título de este blog, en donde en pequeños espacios pongo una pizca de mis pensamientos al gusto
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